Politique de confidentialité en ligne de KaVo Kerr

 

 

Date d’entrée en vigueur : 1 mai 2018

Cette politique de confidentialité en ligne (« Politique de confidentialité ») explique la manière dont KaVo Dental GmbH, Bismarckring 39, 88400 Biberach, Allemagne et KerrHawe SA, Via Strecce 4, 6934 Bioggio, Suisse, ainsi que toutes ses filiales et sociétés affiliées, lesquelles représentent KaVo Kerr et ci-après dénommée la « Société », traite les données personnelles qui lui sont fournies via sites Web, mobiles, applications mobiles et autres services et produits numériques contrôlés par la Société , reliés à cette Politique de confidentialité (collectivement, « sites de la Société »). La Société est le contrôleur des données lors du traitement des données personnelles en vertu de la loi applicable.

Cette Déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites des sociétées non reliés à cette Politique de confidentialité ou aux sites tiers reliés aux sites de la Société.

 

Type d’informations recueillies en ligne

Le type de données personnelles que nous pouvons recueillir lors de votre utilisation des sites de la Société est décrit dans cette section et comprend les informations que vous nous fournissez et celles que nous recueillons automatiquement lorsque vous utilisez les sites de la Société.

Dans le cadre de cette Déclaration de confidentialité, « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient ou qui peuvent être raisonnablement utilisées pour vous identifier. Des exemples de données personnelles incluent votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail.

 

Informations que vous fournissez

Il n’est pas nécessaire de s’inscrire à un service ou un programme spécifique pour recevoir la plupart des informations disponibles via les sites de la Société. Toutefois, pour avoir accès à certains de nos contenus uniquement disponibles pour nos utilisateurs enregistrés et identifiés, vous devrez configurer votre profil et fournir des informations spécifiques à votre sujet.

 

Données personnelles que vous fournissez lors de votre visite des sites de la Société

La Société recueille les données personnelles que vous fournissez sur les sites de la Société, par exemple lors de l’achat d’un produit, pour recevoir des produits et des informations marketing, lorsque vous contactez le service client de la Société ou répondez aux questionnaires et enquêtes de la Société. Ces données personnelles peuvent comprendre :

  • vos coordonnées, comme votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail ;
  • vos informations d’enregistrement, telles que vos nom d’utilisateur et mot de passe ;
  • vos informations de rémunération lorsque vous fournissez un service à la Société en qualité de professionnel des soins de santé ;
  • des informations relatives à l’emploi, à l’éducation et à vos antécédents lorsque vous posez votre candidature chez la Société;
  • des informations de paiement (comme des données bancaires, un numéro de carte de paiement, une date d’expiration, une adresse de livraison et de facturation) ;
  • le contenu que vous pouvez fournir (par exemple, lorsque vous remplissez un formulaire de contact en ligne ou envoyez d’autres informations).

 

Données personnelles que vous partagez au cours d’autres interactions avec la Société

Vous pouvez contacter la Société pour nous poser des questions, exprimer vos préoccupations ou signaler des problèmes relatifs à nos produits. Si vous communiquez avec la Société ou demandez des informations de notre part, nous vous demanderons peut-être de nous fournir vos coordonnées ainsi que les données personnelles pertinentes à votre demande.

 

Informations pouvant être recueillies automatiquement

Lorsque vous utilisez les sites de la Société, nous pouvons également recueillir automatiquement certaines informations concernant votre périphérique et son usage, comme décrit ci-dessous.
 

Adresse IP

Nous pouvons enregistrer l’adresse Internet protocolaire (« IP ») de votre ordinateur ou périphérique électronique lorsque vous vous rendez sur les sites de la Société. L’adresse IP identifie le périphérique électronique que vous utilisez pour accéder aux sites, ce qui nous permet de maintenir la communication avec votre ordinateur lorsque vous vous déplacez sur les sites de la Société, et de personnaliser notre contenu.

 

Cookies et autres technologies de suivi

Nous recueillons également des informations sur votre utilisation des sites de la Société par le biais de technologies de suivi telles que les cookies et les balises Web. Un cookie est un code numérique unique transféré sur votre ordinateur pour suivre vos intérêts et préférences et pour vous reconnaître comme visiteur récurrent. Une balise Web est une image graphique transparente placée sur un site Web, un e-mail ou une annonce publicitaire qui permet de surveiller certains éléments, comme l’activité des utilisateurs et le trafic sur le site. Ces technologies stockent vos préférences et nous permettent de vous présenter des contenus et des fonctionnalités qui vous intéressent en fonction des données « clickstream » qui révèlent vos activités précédentes sur les sites de la Société.

Nous utilisons Google Display Advertising (comme le reciblage de Google Analytics, le rapport d’impressions de Google Display Network, l’intégration du gestionnaire de campagne DoubleClick et la fonction de rapport de données démographiques et d’intérêt de Google Analytics) pour (1) vous présenter nos annonces sur d’autres sites en fonction de vos visites précédentes sur les sites de la Société, et (2) pour mieux comprendre nos ad impressions et l’utilisation des services d’annonce. Outre la fonction de rapport de données démographiques et d’intérêt de Google Analytics, nous pouvons utiliser des données publicitaires basées sur l’intérêt de Google et des données de tiers (relatives à l’âge, au sexe et aux centres d’intérêt) avec Google Analytics pour comprendre et améliorer nos campagnes marketing et le contenu des sites.

Nous diffusons certaines de nos annonces via Google Display Advertising. Dans le cadre de ce programme, nous utilisons les fonctions de Google Analytics, comme le reciblage. En lien avec cette fonction et d’autres fonctions offertes par les réseaux publicitaires, les opérateurs de réseaux publicitaires et nous-mêmes, notamment Google, pouvons utiliser des cookies de tiers (comme le cookie DoubleClick), et dans certains cas des cookies de première partie (comme le cookie de Google Analytics), pour informer, optimiser et distribuer les annonces sur Internet, en fonction des visites précédentes de l’utilisateur des sites de la Société. Nous pouvons également diffuser des publicités de certaines de nos entreprises affiliées lorsque vous vous rendez sur les sites de la Société.

Vous pouvez vous désinscrire de Google Ads en vous rendant sur le site http://www.google.com/ads/preferences. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient utilisées par Google Analytics, vous pouvez installer la fonction de refus de Google Analytics sur votre navigateur, sur la page de désinscription de Google Analytics.

Le site de la Société n’est pas conçu pour répondre aux signaux « ne pas suivre » des navigateurs.

Pour en savoir plus sur les cookies et autres technologies de suivi, notamment leur désactivation, veuillez-vous rendre sur le site http://www.allaboutcookies.org/. Notez que certains cookies sont essentiels pour le fonctionnement de nos sites et que leur suppression ou leur désactivation réduira la fonctionnalité des sites.

 

Suivi mobile

Certains sites de la Société sont disponibles via des applications mobiles ou des sites mobiles utilisables sur votre périphérique mobile. Si vous utilisez un périphérique mobile pour accéder à et utiliser les sites de la Société, nous pouvons recueillir les informations suivantes relatives au mobile, outre les autres informations décrites ci-dessus : ID de périphérique ou publicitaire, type de périphérique, type de matériel, adresse de contrôle d’accès réseau (« MAC »), identité internationale d'équipement mobile (« IMEI »), version de votre système d’exploitation mobile, plateforme utilisée pour accéder à ou télécharger le site de la Société (par ex., Apple, Google, Amazon, Windows), informations d’emplacement et d’utilisation de votre périphérique et votre utilisation des sites de la Société.

 

Informations recueillies via d’autres sources

Nous pouvons recouper des informations vous concernant recueillies sur un site de la Société avec d’autres informations recueillies sur d’autres sites de la Société. Nous pouvons également recouper des informations vous concernant recueillies sur des sites de la Société avec des informations recueillies hors ligne, ainsi que des informations qui nous sont fournies par des tiers, tels que des fournisseurs tiers.

 

Utilisation de vos informations

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir les produits et services que vous demandez, communiquer avec vous, améliorer votre expérience des sites de la Société, améliorer globalement nos produits et services et à d’autres fins commerciales internes. Ces utilisations peuvent également inclure l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, le retrait, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la dissémination ou la mise à disposition d’une autre manière, l’alignement ou l’association, la restriction, l’effacement ou la destruction des données personnelles. Les données personnelles recueillies à votre sujet peuvent être stockées et archivées uniquement pendant la période raisonnablement nécessaire aux fins décrites ci-dessus, en vertu des lois applicables.

 

Fourniture des produits et services que vous demandez

Si vous choisissez d’acheter un produit ou de recevoir nos services, nous utilisons des données personnelles que vous fournissez vis les sites de la Société afin de gérer vos commandes et vos factures, traiter les paiements, répondre à vos questions, vous fournir les services que vous demandez et vous offrir une expérience client irréprochable.

 

Marketing

Vous pouvez également recevoir des informations marketing de la part de la Société et de ses affiliés associés, telles que des offres au sujet de produits et services connexes de la Société, des invitations à participer à une enquête sur nos produits, ou des notifications concernant des promotions spéciales. Dans de tels cas, nous utiliserons vos coordonnées et d’autres données personnelles pour vous envoyer des informations marketing.

 

Expériences utilisateur personnalisées

Les données personnelles que vous fournissez peuvent être utilisées pour créer des offres personnalisées et des informations ou des services qui ciblent vos intérêts et vos préférences. Nous pouvons également utiliser votre adresse IP et les données que nous obtenons automatiquement via les cookies ou des technologies de suivi similaires pour faciliter l’utilisation et la navigation de nos sites et pour personnaliser le contenu des sites de la Société en anticipant les informations et les services qui pourraient vous intéresser.

 

Amélioration de notre activité et de nos produits

Pour découvrir de nouvelles informations qui pourraient permettre à la Société de mieux comprendre les besoins des clients et d’améliorer, développer et évaluer ses produits, ses services, sa documentation et ses programmes, la Société analyse les informations que vous fournissez. À ces fins, la Société n’utilise pas les informations qui peuvent vous identifier directement.

 

Analyses et amélioration du site

Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez et celles que nous recueillons automatiquement lorsque vous utilisez des sites de la Société dans le but d’effectuer un suivi quant à vos requêtes et questions, les tendances du trafic des utilisateurs et leurs préférences pour l’amélioration du site, son analyse et son optimisation.

 

Base légale du traitement

En vertu des lois européennes sur la protection des données, le traitement de vos données personnelles par la Société doit être juridiquement fondé. La base légale qui s’applique à chaque cas dépend des fins spécifiques auxquelles la Société traite vos données personnelles, stipulées ci-dessus :

  • Dans certains cas, la Société peut demander votre consentement pour le recueil et le traitement de vos données personnelles. Si vous décidez de donner votre consentement, vous pouvez vous rétracter ultérieurement en nous contactant selon la procédure décrite dans la section « Vos choix relatifs à la confidentialité ». Veuillez noter que le retrait du consentement n’a pas d’incidence sur le traitement qui a déjà eu lieu.
  • Dans d’autres situations, le traitement de vos données personnelles peut être nécessaire pour respecter une loi ou une réglementation applicable, ou pour honorer un contrat auquel vous êtes assujetti. Il est possible que vous ne puissiez pas refuser ce traitement, ou si vous le refusez, que notre capacité à honorer nos obligations contractuelles envers vous en soit affectée.
  • Dans d’autres cas de figure, la Société peut traiter vos données personnelles s’il est dans son intérêt de communiquer avec vous au sujet de ses produits et services ou de ses recherches scientifiques et possibilités de formation. Vous avez le droit de refuser un tel traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, contactez-nous selon la procédure décrite dans la section « Vos choix relatifs à la confidentialité ».

 

Partage des informations

Nous partageons uniquement vos informations avec les tiers comme décrit ci-dessous. Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers à leurs fins marketing propres.

 

Publicités de tiers et publicité comportementale en ligne

Les sites et services mobiles de tiers peuvent vous présenter des publicités en ligne sur mesure pour des produits ou des services de la Société. Celles-ci peuvent être personnalisées en fonction des informations que vous avez fournies à la Sociétéà un site tiers que vous visitez, selon votre activité de navigation, vos achats ou vos intérêts. Ce type de publicités ciblées en ligne peut provenir de différentes sources, telles que :

  • Nous pouvons échanger avec nos prestataires de services publicitaires vos informations non identifiantes obtenues via les cookies et autres technologies de suivi sur nos sites.
  • Certains sites de la Société prennent part aux annonces comportementales en ligne (parfois appelées publicités reciblées ou publicités basées sur les centres d’intérêt). Vous pouvez identifier ces sites en vous rendant sur le lien « Advertising Choices » (Choix publicitaires) qui figure dans le pied-de-page. Nos partenaires de réseau publicitaire peuvent placer et utiliser des cookies sur les sites de la Société et autres sites tiers pour recueillir des informations sur vos activités afin de vous présenter des publicités en ligne basées sur vos centres d’intérêt.
  • Certains navigateurs Internet peuvent transmettre des signaux « ne pas suivre » aux sites avec lesquels ils communiquent. En date effective (officielle) de cette Déclaration de confidentialité, aucune norme du secteur n’a été établie sur le traitement de ces signaux. La Société ne prend donc pas en compte ces signaux. Vous pouvez refuser que les annonceurs utilisent votre historique de navigation pour vous présenter des publicités comportementales en ligne en vous rendant sur adchoices.

 

Affiliés, fournisseurs et prestataires

Nous entretenons des relations avec des fournisseurs, des partenaires commerciaux autorisés et des entreprises affiliées qui nous aident à mener nos activités. Ceux-ci peuvent avoir besoin d’accéder à vos données personnelles dans le cadre des services qu’ils offrent à a société. Nous n’autoriserons aucun de ces tiers à utiliser vos données personnelles pour un usage commercial autre que la Société et ses affiliés associés. Nous ne partageons pas les données personnelles provenant de pays nécessitant un consentement, sauf si un consentement approprié au partage avec les affiliés associés a été obtenu à l’avance. Nous exigeons d’eux qu’ils traitent vos données personnelles dans le respect de cette Déclaration de confidentialité.

 

Sites co-marqués

Nous pouvons signer un partenariat avec d’autres entreprises pour vous fournir des contenus ou des services joints ou « co-marqués ». Lorsqu’un site est co-marqué, le logo de la Société et celui du partenaire de co-marquage apparaissent sur votre écran. Vous devez consulter les politiques de confidentialité de chacun de nos partenaires de co-marquage, car elles peuvent différer de la nôtre par certains aspects. Si vous lisez ces politiques, vous pourrez prendre des décisions éclairées lorsqu’on vous demandera de fournir des informations sur un site donné.

 

Rapport sur les produits

Si vous contactez la Société au sujet de votre expérience avec un de nos produits, nous pouvons transmettre les informations que vous fournissez dans votre rapport aux autorités gouvernementales réglementaires, si la loi l’exige.

 

Droits et obligations légales

Dans certaines circonstances limitées, la Société peut divulguer vos données personnelles pour se conformer à une obligation ou exigence légale, comme le respect des obligations de rapport auprès des autorités réglementaires gouvernementales au sujet de l’innocuité de nos produits, ou concernant la vente ou le transfert de l’une de nos gammes de produits ou divisions, y compris les services fournis via un ou plusieurs sites de la Société. Dans ces situations, nous prendrons des mesures pour protéger vos données personnelles dans la mesure du possible. Nous nous réservons également le droit d’utiliser vos données personnelles pour enquêter et poursuivre les utilisateurs qui violent nos règles ou qui font preuve d’un comportement illicite ou dangereux pour autrui ou la propriété d’autrui.

 

Changement au sein de l’entreprise

Au cas où la Société décide de réorganiser ou de céder ses activités par le biais d’une vente, d’une fusion ou d’une acquisition, la Société peut partager des données personnelles à votre sujet avec les acheteurs réels ou potentiels. Nous exigerons de ces acheteurs réels ou potentiels qu’ils traitent ces données personnelles dans le respect de cette Déclaration.

 

Confidentialité des enfants

La Société ne recueille ni n’utilise sciemment des données personnelles fournies par des mineurs sur les sites la Société. Nous ne permettons pas sciemment à des enfants de commander nos produits, de communiquer avec nous ou d’utiliser nos services en ligne. Si vous êtes parent d’un enfant et que vous vous apercevez que ce dernier nous a fourni des informations, contactez-nous à l’aide d’une des méthodes ci-dessous. Nous collaborerons avec vous pour remédier à ce problème.

 

Vos choix relatifs à la confidentialité

Vous êtes en droit de consulter et d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, et de demander que nous en rectifiions toute inexactitude ou lacune. Vous êtes en droit de recevoir les données que vous nous fournissez dans un format lisible par machine et de les transmettre à un autre organisme de contrôle. Vous pouvez également exiger l’effacement de vos données personnelles, interdire leur traitement ou vous opposer au traitement de données personnelles vous concernant. Pour demander l’accès à des données personnelles vous concernant, faire part d’une inquiétude, enregistrer une plainte, demander une rectification ou vous désinscrire d’un programme, contactez notre directeur de la conformité en cliquant sur le lien « Contactez-nous » du site de la Société que vous utilisez, à l’aide des coordonnées de la Société de l’application mobile de la Société que vous utilisez, ou par e-mail à l’adresse privacy@kavokerr.com Vous pouvez également envoyer un courrier à l’adresse suivante :

KaVo Dental GmbH,
Bismarckring 39,
88400 Biberach – Allemagne
Attn: Privacy / Legal Department

 

Votre autorité locale de protection des données est responsable de s'assurer que la loi sur la confidentialité est respectée dans les pays concernés. Pour de plus amples informations sur vos droits relatifs à la confidentialité, ou si vous êtes dans l’impossibilité de résoudre un problème directement avec nous et souhaitez faire respecter vos droits, contactez votre autorité de protection des données.

 

Lorsque vous contactez la Société, mentionnez toujours votre adresse e-mail, l’adresse du site, l’application mobile et/ou le produit de la Société spécifique pour lequel vous avez fourni des données personnelles (par ex., www.kerrdental.com), accompagnés d’une explication détaillée de votre demande. Si vous souhaitez supprimer, modifier ou rectifier vos données personnelles, et que vous nous contactez par e-mail, mentionnez « Deletion Request » (Demande de suppression) ou « Amendment/Correction Request » (Demande de modification/rectification) dans la ligne d’objet. Nous répondrons aux demandes raisonnables dans les plus brefs délais. Nous pourrons également vous demander de confirmer votre identité afin de traiter certaines demandes.

 

Sécurité des données

 La Société applique des contrôles techniques, administratifs et physiques raisonnables pour sécuriser les données personnelles recueillies sur les sites de la Société. Toutefois, il existe toujours le risque qu’une tierce partie non autorisée intercepte une transmission par Internet ou trouve moyen de contourner nos systèmes de sécurité. Nous vous enjoignons de faire preuve de prudence lors de la transmission de données personnelles sur Internet, surtout en ce qui concerne vos informations financières. La Société ne peut pas garantir que des tierces parties n’accèderont pas à vos données personnelles ; par conséquent, lorsque vous soumettez des données personnelles sur les sites de la Société, vous devez en soupeser les avantages et les risques.

 

Sites tiers et plug-ins de réseaux sociaux

Cette Déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites de la Société qui ne lui sont pas reliés, ni aux sites tiers reliés à des sites de la Société. Les sites de la Société peuvent utiliser des plug-ins de réseaux sociaux (par ex., les boutons « J’aime » de Facebook ou « Partager sur Twitter ») afin de vous faciliter le partage de vos informations. Lorsque vous vous rendez sur des sites de la Société, l’opérateur du plug-in social peut placer un cookie sur votre ordinateur ou autre périphérique électronique pour lui permettre de reconnaître les visiteurs qui se sont déjà rendus sur votre site. Si vous êtes connecté sur un site de réseaux sociaux (par ex., Facebook, Twitter) lorsque vous naviguez sur notre site de la Société, le plug-in social signale au site de réseau social que vous vous êtes rendu sur le site de la Société. Le plug-in de réseau social permet également au site de réseau social de partager des informations sur vos activités sur le site de la Société avec d’autres utilisateurs de son site de réseau social. Ces paramètres de partage sont gérés par le site de réseau social en vertu de cette Politique de confidentialité.

 

Accès mondial à nos sites

Ce site est détenu et exploité par la Société aux États-Unis, mais les informations que vous fournissez seront accessibles par nos affiliés, fournisseurs et prestataires dans d’autres pays en vertu de cette politique. En outre, si vous vous rendez sur ce site dans un autre pays, vos communications avec nous entraîneront le transfert transfrontalier d’informations. Le niveau de protection des données personnelles n’est pas le même dans tous les pays ; toutefois, nous appliquerons les mesures de sécurité décrites dans cette Déclaration de confidentialité pour sécuriser vos informations. En utilisant ce site, vous comprenez que vos données personnelles seront stockées et traitées aux États-Unis et dans les pays vers lesquels nous pourrons les transmettre dans le cadre de nos activités commerciales.

 

Déclaration aux résidents de Californie

Sous réserve de certaines limites en vertu de l’alinéa 1798.83 du Code civil de Californie, les résidents de Californie peuvent nous demander de leur fournir (i) une liste de certaines catégories de données personnelles divulguées à des tiers à leurs fins de marketing direct au cours de l’année calendaire précédente, et (ii) l’identité de ces parties tierces. Pour effectuer cette demande, les résidents de Californie peuvent nous contacter à l’adresse privacy@kavokerr.com

 

Modifications de notre Politique de confidentialité

Nous utiliserons uniquement les données personnelles de la manière décrite dans cette Politique de confidentialité en vigueur lors du recueil des informations de votre part ou autorisé par vous. Toutefois, et selon les exigences de consentement applicables, nous nous réservons le droit de modifier les termes de cette Politique de confidentialité à tout moment. Toute modification de cette Politique de confidentialité sera reflétée sur cette page, accompagnée de sa nouvelle date d’entrée en vigueur. La Société vous invite à lire fréquemment cette Politique de confidentialité pour en consulter les modifications. Toutes les données personnelles recueillies dans le cadre de votre utilisation continue des sites de la Société seront traitées en vertu de la Politique de confidentialité publiée la plus récente.